Биологически Активное Питание

Эволюционно человеческий организм запрограммирован на получение определенного количественного и качественного состава пищи.
С развитием цивилизации, технического прогресса в приготовлении пищи, выращивании продуктов питания.

Человечество потеряло, я осмелюсь сказать безвозвратно потеряло тот необходимый количественный и качественный состав наших продуктов питания.

Поэтому в современных условиях всем, всем без исключения социальным слоям населения не достает витаминов, минералов, аминокислот и других биологически активных веществ. Которые имеют огромное значение как для здоровья, так и красоты.
Никакое «здоровое питание» в современном мире не способно восполнить их недостаток.

Анализируя клинические выражения болезней цивилизации и проблемы преждевременного старения организма, ученые во всем мире давно уже пришли к однозначному выводу!

Что одним из самых эффективных способов пополнения сбалансированного рациона питательными веществами является включение в ежедневный рацион питания БАД(биологически активных добавок в пищю).

Осмелюсь пойти дальше – крайне важно создание Биологически Активного Питания!

Вопрос зачем нужны БАД для образованного человека уже не актуален.
Они необходимы для нормального функционирования организма, профилактики болезней цивилизации и увеличения продолжительности жизни.
Все 12 систем организма активно реагирует на недостаток биологически активных веществ, особенно это касается антиоксидантов, витаминов группы В, жирных кислот и жирорастворимых витаминов — Е, А, Д, К ,F, минералов.

В западных странах, где высокий уровень качества жизни и высокая продолжительность жизни,
80% населения используют различного рода БАД. В России этот показатель не превышает 3%.

Крайне необходимо выводить на основные направления в здравоохранении врачей нутрициологов. Создавать биологически активное питание – по регионам необьятной России, по районам компактного проживания людей.

И, что самое главное индивидуальное биологически активное питание для каждого человека!

gjkmpf frnbdyjuj gbnfybz

Поясню, что такое Нутрициология (от лат. nutritio – питание и греч. logos – учение) – это наука о пище и питании, о продуктах питания, о пищевых веществах и других компонентах, содержащихся в этих продуктах.

Об их действии и взаимодействии, об их потреблении, усвоении, расходовании и выведении из организма, об их роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний.

А так же! Разработка региональных, индивидуальных режимов питания для более полной отдачи биологически активного питания.

Определим кратко основные критерии Биологически Активного Питания!

Режим питания – это характеристика питания, включающая кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и  химическому составу, а также поведение человека во время еды.

Рациональное питание – это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи.

Биологически активное питание должно быть разработано с учетом современных достижений медицины, геронтологии, всех 12 систем организма человека.

СодержатЬ оптимальные концентрации жизненно важных питательных веществ. Обеспечивать полноценное функционирование сердечно-сосудистой и эндокринной систем, печени, мозга, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и кожи.

основные функции питания

Во всех формулах БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПИТАНИЯ должны быть использованы натуральные активные вещества медицинского назначения,  высокой степени чистоты.

В конце концов, фундамент женской красоты — состояние здоровья органов и систем организма женщины. Он зависит от образа жизни, рационального питания и окружающей среды

Биологически Активное Питание

Биологически Активное Питание

Биологически Активное Питание должно быть:

  • основным,
  • полноценным,
  • здоровым рационом нашего питания,
  • а также должно обеспечить нам активное и творческое долголетие, сохранить хорошее самочувствие и жизнерадостность,  естественным образом восстановят и поддержат красоту и молодость всего организма.

В настоящее время в отечественной и мировой литературе все чаще употребляются термины “здоровое питание”, или “оптимальное питание” – в значениях, подразумевающих не только удовлетворение физиологических потребностей в необходимых веществах и энергии, но и профилактическое действие пищи на оздоровление организма человека.

Совершенно очевидно, что одно из направлений дальнейшего прогресса нутрициологии – индивидуализация питания.

Развитие новых методов исследования, позволяющих оценивать макро- и микронутриентную обеспеченность человеческого организма, сделает возможным и разработку конкретных рекомендаций в создании Биологически Активного Питания, а так же во всех случаях нарушений нутриентной обеспеченности.
Особыми возможностями в этом отношении сегодня располагает биоэлементология – с ее точными методами определения химических
элементов в биосубстратах человеческого тела.

Поэтому не приходится сомневаться, что взаимодействие нутрициологии с биоэлементологией и медицинской элементологией обеспечит в ближайшие годы прогресс в создании Биологически Активного Питания.

Пишите Ваше мнение по данному вопросу!

Для дополнительного изучения просмотрите материал под ссылками:

Примите участие в Опросе:


спасти жизнь человеку

Понравилось! Поделись!